. Юридическое сопровождение бизнеса
http://fcg.com.ua www.fcg.com.ua
Russian (CIS)English (United Kingdom)
"Никчемы": принимаете ли вы меры, направленные на упреждение квалификации налоговыми органами хозяйственных договоров в качестве ничтожных:
 
Главная Юридическое сопровождение бизнеса
Удаленный юрисконсульт

Мы учтем специфику работы Вашей компании и найдем такую форму сотрудничества, которая позволит сопровождать Ваш бизнес настолько быстро и эффективно, будто наши специалисты находятся в соседнем с Вами кабинете. Команда специалистов в различных отраслях права на основе анализа законодательства и соответствующей судебной практики будет вырабатывать для Вас наиболее оптимальные решения. С помощью современных систем коммуникации мы готовы участвовать в документообороте Вашей компании и системе принятия решений с максимальной оперативностью.

 
Сопровождение сделок и анализ рисков

Воспользуйтесь опытом наших специалистов при планировании и совершении ответственных сделок. Особого внимания требуют такие операции как, например, предоставление товарных кредитов, приобретение проблемных активов, использование особых форм расчетов (векселей, аккредитивов и т.п.), использование средств обеспечения обязательств (залога, поручительства и т.п.) и многое другое. При этом мы анализируем как юридические, так и налоговые последствия планируемых сделок, а также, по желанию, можем провести проверку деловой репутации Ваших контрагентов.

 
Мониторинг конкурентной среды и дебиторов

Коммерческие связи предприятия  быстро меняющемся мире только кажутся постоянными. С контрагентами постоянно происходят изменения, знать о которых абсолютно необходимо для принятия решений о предоставлении товарных кредитов (отсрочек платежей), изменении порядка расчетов, присвоении кредитных рейтингов, продлении договоров, предъявлении исков в суд и т.п.

К таким существенным изменениям, которые подлежат мониторингу, относится, прежде всего, возбуждение дела о банкротстве контрагента, принятие его участниками (акционерами) решения о реорганизации или ликвидации, изменение юридического адреса, изменение наименования или местонахождения, проведение собраний акционеров, информация об эмиссии ценных бумаг, их погашении или совершении правонарушений на рынке ЦБ, а также многое другое.

Немаловажным объектом для наблюдения являются судебные споры, в которых участвует контрагент.

Наши специалисты могут организовать ежедневный мониторинг этих и многих других изменений, происходящих в деятельности Ваших контрагентов, и оперативно информировать вас о них.

 
Судебная практика

Судебная практика – одно из ключевых направлений деятельности Корпорации. Опытные адвокаты, практикующие в судах с начала девяностых годов, организуют представительство интересов Вашей компании в общих, хозяйственных и административных судах Украины, третейских судах, органах коммерческого арбитража.

Затраты на оплату услуг адвокатов, в отличие от услуг других специалистов в области права, в случае успешного исхода дела взыскиваются с Ваших оппонентов в составе прочих судебных издержек.

 
Исполнение судебных решений

Между вступлением в силу судебного решения и его практической реализацией существует огромная пропасть. В связи с этим исполнение судебных решений стало в Украине отдельной сферой юридической практики. Успех в этой сфере зависит как от правильного выбора стратегии взыскания (анализа структуры активов должника, их ликвидности, обеспечения возможности обращения взыскания на них), так и от быстроты выполнения намеченных действий.

Наши специалисты  также обеспечат  исполнение в Украине иностранных судебных решений.

 
Сопровождение проверок

Так сложилось, что в Украине государство и бизнес все еще находятся по разные стороны баррикад. Подобная "военная" лексика здесь не случайна, поскольку взаимоотношения с фискальными и правоохранительными органами зачастую напоминают боевые действия. В подобных ситуациях не обойтись без специалистов, способных противостоять произволу чиновников и защитить Ваш бизнес.

 
Услуги адвокатов по сопровождению доследственных проверок, при проведении дознания и предварительного следствия

Как известно, чем более успешен бизнес, чем выше его обороты, тем пристальней к нему внимание правоохранительных органов. При этом, как не парадоксально, большинство информации, необходимой для возбуждения уголовных дел в отношении предпринимателей, предоставляют сами же предприниматели, причем добровольно. Чаще всего это связано с недостаточной информацией о правах органов дознания и предварительного следствия при проведении так называемых "доследственных проверок" или проверок, проводимых по направлениям органов Государственной службы по борьбе с экономической преступностью, а также – при проведении предварительного следствия.

Квалифицированную помощь в подобных вопросах могут оказать только адвокаты, поскольку в настоящее время среди специалистов в области права только статус адвокатов четко определен уголовно-процессуальным законом.

 
Медиация

Медиация – альтернативный судебному способ урегулирования споров (конфликтов) в хозяйственных, трудовых отношениях, в области интеллектуальной собственности и других сферах. Идея такова: стороны спора совместно выбирают арбитра (медиатора), неподкупность, опыт и беспристрастность которого не вызывают сомнений. Это дает возможность придти к соглашению, основанному как на нормах закона, так и на понимании сторонами интересов и возможностей друг друга. С точки зрения конфликтологии такая возможность выгодно отличает медиацию от "судебной парадигмы" разрешения споров, основанной на взаимном отрицании сторонами позиций друг друга.

И чем дороже будет стоить правда на официальном пути судопроизводства, тем больший смысл будет приобретать урегулирование споров при помощи внесудебных процедур.

Корпорация «Первая Консалтинговая Группа» может принять на себя ответственность по проведению процедур медиации. Подробнее смотрите в разделе "Медиация".

 
Регистрация и ликвидация

Корпорация "Первая консалтинговая группа" оказывает услуги по регистрации юридических лиц и предпринимательской деятельности физических лиц как в Одессе, так и в Одесской области.

Специалисты Корпорации также готовы оказать помощь в подборе наиболее оптимальных форм прекращения предпринимательской деятельности, как путем ликвидации юридических лиц, так и с помощью процедур банкротства либо продажи корпоративных прав.

 
Оформление разрешений на трудоустройство

Неотъемлемой частью сопровождения иностранного бизнеса в Украине является легализация статуса иностранного персонала в учрежденных инвесторами украинских компаниях. Корпорация "Первая консалтинговая группа" окажет содействие в подготовке необходимого пакета документов и получении разрешения на трудоустройство в Одессе, а также некоторых других регионах Украины.

 
Юридический аудит

Приобретая компанию (бизнес), недвижимость, торговую марку, технологию или любые другие активы, необходимо убедиться в их юридической безупречности. Ведь активы – это не просто материальный или нематериальный объект, но и комплекс связанных с ним обязательств. Зачастую анализ правоустанавливающих, учредительных и разрешительных документов, состава участников, дебиторской и кредиторской задолженности, инвестиционного портфеля и налоговых обязательств может выявить такие проблемы, которые если и не повлияют на судьбу сделки, то непременно повлияют на ее цену.

По этим же причинам юридический аудит необходим и при предварительной подготовке активов к продаже.

 

Новости

Подписан Закон, расширяющий полномочия ВСУ и ограничивающий доступ к судебным решениям

Президент подписал принятый парламентом в конце октября Закон "О внесении изменений... подробнее...
Проект Уголовно процессуального кодекса Украины (05.07.2011)

На сайте Министерства юстиции Украины появился проект Уголовно процессуального кодекса... подробнее...
Проект Трудового кодекса Украины обсужден на слушаниях в Комитете по вопросам социальной политики и труда

Председатель комитета Василий Хара, открывая слушания, напомнил, что проект Трудового... подробнее...
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com