. Патентно-юридические услуги
http://fcg.com.ua www.fcg.com.ua
Russian (CIS)English (United Kingdom)
"Никчемы": принимаете ли вы меры, направленные на упреждение квалификации налоговыми органами хозяйственных договоров в качестве ничтожных:
 
Главная Патентно-юридические услуги
Корпорация "Первая консалтинговая группа" является одной из первых патентно-юридических компаний в Одессе

Интеллектуальная собственность – довольно специфичная сфера деятельности. Для решения многих проблем в этой сфере зачастую недостаточно одной только юридической подготовки или одних только знаний в области патентоведения. Понимая эти особенности, мы приняли решение об объединении усилий патентных поверенных и юристов, имеющих специальное образование в сфере интеллектуальной собственности.

 
Торговые марки и коммерческие наименования

Наши специалисты готовы сопровождать бренд на всех этапах его жизненного цикла. Прежде всего, речь идет об оказании помощи дизайнерам и маркетологам в правильном, с правовой точки зрения, выборе обозначения, анализе конкурирующих обозначений и коммерческих наименований, определении объема правовой охраны, регистрации обозначения в качестве знака для товаров и услуг в Украине и за рубежом, отслеживании конкурирующих обозначений, заявки на регистрацию которых впоследствии подаются третьими лицами, подготовке лицензионных соглашений или сделок по передаче прав интеллектуальной собственности на знаки.
Немаловажное значение имеет и защита прав на знаки, как в судах, так и в право-охранительных органах и органах Государственной таможенной службы.

Скачать презентацию услуг по регистрации торговой марки в формате pps для Microsoft Power Point (77 Kb)

Скачать презентацию услуг по регистрации торговой марки в формате pdf для Adobe Acrobat Reader(176 Kb)

 
Объекты промышленного дизайна

Объекты промышленного дизайна настолько разнообразны, что каждый продукт требует выработки самостоятельной стратегии своей правовой охраны. В нашей практике было немало случаев, когда мы отказывались от традиционного механизма защиты, предусматривающего получение патента на промышленный образец, и шли по пути охраны объектов с помощью норм авторского права. В других случаях лучшие результаты дает применение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

 
Изобретения и полезные модели

Инвестируя средства в разработку инновационных решений, необходимо заранее позаботиться о стратегии их правовой охраны. Исходным является выбор между сохранением инновационного решения в качестве промышленного секрета либо раскрытием его сути в обмен на патентную охрану. Обе альтернативы имеют свои достоинства и недостатки.
Если сделан выбор в пользу патентования решения в качестве изобретения, наши специалисты помогут определить, обладает ли решение всем признакам изобретения, проведут необходимые в этом случае патентные поиски, окажут помощь в подборе аналогов, оценят объем правовой охраны будущей формулы изобретения и, наконец, составят описание изобретения и подадут заявку в патентное ведомство. Возможно, на одном из этих этапов окажется разумнее патентовать решение в качестве полезной модели.

 
Веб-сайты

Сайт – довольно сложный объект интеллектуальной собственности. С юридической точки зрения он скрывает в себе целый комплекс правоотношений: услуги хостинга, право на доменное имя, адресующее посетителей сети к хосту и, наконец, авторские права на контент сайта, состоящего из литературных произведений, рисунков, прочего медиа-контента. Нельзя забывать и о правах третьих лиц, которые могут быть затронуты при создании сайтов. Прежде всего это права на программы, используемые при написании сайтов, различного рода ссылки на другие ресурсы и т.п.
В современных условиях сайт – это лицо любой компании. Поэтому веб-страницы должны быть безупречны не только стилистически, но и юридически.

 
Компьютерные программы

Рынок программного обеспечения – один из самых динамично развивающихся в нашей стране. Но рыночные позиции этих продуктов сильны настолько, насколько удается противостоять их незаконному распространению. Поэтому выпуску программного продукта на рынок должна предшествовать солидная юридическая подготовка. Она начинается с регламентации отношений между работодателем и авторским коллективом, поскольку игнорирование этих аспектов в ряде случаев может привести к тому, что у компании-заказчика права на программу будут вообще отсутствовать. Далее необходимо понимание того, что на рынке продается, строго говоря, не сама программа, а права на ее использование. В связи с этим различные маркетинговые стратегии по продвижению программы требуют различных юридических решений в плане структуры и объема лицензирования. Нельзя забывать и о регистрации авторских прав на программные продукты.

 
Доменные имена

Теперь, когда покупки совершаются не выходя из дома, использование бренда или коммерческого наименования в доменном имени имеет не меньшее значение, чем его размещение на упаковке товара. Разумеется, весьма неприятным сюрпризом оказывается использование конкурентами бренда в доменном имени либо киберсквоттинг.
Наши специалисты помогут отстоять права клиента на доменное имя, а также окажут поддержку в регистрации доменных имен в домене первого уровня "UA", для осуществления которой является обязательным наличие зарегистрированного знака для товаров и услуг.

 
Регистрация авторских прав и договоров о передаче авторских прав

Регистрация не является необходимым условием возникновения авторского права на произведения. Тем не менее, она имеет важное процессуальное значение. Прак-тика судебных и, особенно, правоохранительных органов такова, что регистрация прав на произведение и договоров о передаче авторских прав стали важным усло-вием для использования всех механизмов правовой охраны.

 
Коммерческая тайна и конфиденциальность

Конфиденциальность является одной из основ деятельности любой компании. Тем не менее, меры, направленные на обеспечение конфиденциальности, имеют значение лишь тогда, когда разработаны юридические механизмы, позволяющие привлечь к ответственности лиц, разгласивших конфиденциальную информацию. Кроме того, работодателям важно понимать, что далеко не любая конфиденциальная информация может быть объектом коммерческой тайны, а та, которая является коммерческой тайной, не будет иметь механизмов привлечения к ответственности за свое разглашение, если не будут соблюдаться определенные юридически значимые условия.

 
Анализ "патентной чистоты"

Чем более сложный в техническом отношении товар вводится в гражданский оборот, тем больше различных объектов интеллектуальной собственности он может в себе содержать. Соответственно, возрастает вероятность нарушения прав третьих лиц на уже запатентованные к моменту выхода товара на рынок изобретения, промышленные образцы и т.п. Учитывая, что регистрация прав на объекты промышленной собственности имеет строго территориальный характер, проверка товаров на "патентную чистоту" особенно актуальна при их импорте на территорию Украины. К сожалению, в Украине распространена недобросовестная практика регистрации известных за рубежом торговых марок, а также патентование известных технических решений в качестве полезных моделей. Это может привести к существенным проблемам для импортеров и поэтому подготовка импорта любых товаров требует предварительного патентного исследования.

 
Судебная и административная защита прав на объекты интеллектуальной собственности

Наши специалисты имеют большой практический опыт системной организации защиты объектов интеллектуальной собственности. Мы разрабатываем комплекс мер по отслеживанию нарушений прав в различных регионах Украины, привлечению органов милиции для фиксации правонарушений, реализации определений хозяйственных судов о применении предупредительных мер совместно с органами государственной исполнительной службы, возбуждении уголовных дел по ст.ст. 176, 177 УК Украины (нарушение авторских и патентных прав), ведении соответствующих хозяйственных дел в судах всех инстанций.

 


Новости

Подписан Закон, расширяющий полномочия ВСУ и ограничивающий доступ к судебным решениям

Президент подписал принятый парламентом в конце октября Закон "О внесении изменений... подробнее...
Проект Уголовно процессуального кодекса Украины (05.07.2011)

На сайте Министерства юстиции Украины появился проект Уголовно процессуального кодекса... подробнее...
Проект Трудового кодекса Украины обсужден на слушаниях в Комитете по вопросам социальной политики и труда

Председатель комитета Василий Хара, открывая слушания, напомнил, что проект Трудового... подробнее...
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com