. Аутсорсинг и кадровая политика компаний после кризиса
http://fcg.com.ua www.fcg.com.ua
Russian (CIS)English (United Kingdom)
"Никчемы": принимаете ли вы меры, направленные на упреждение квалификации налоговыми органами хозяйственных договоров в качестве ничтожных:
 
Главная Аутсорсинг и кадровая политика компаний после кризиса
Аутсорсинг и кадровая политика компаний после кризиса

Мировой финансовый кризис заставил многих руководителей компаний переоценить принципы кадровой политики, которые до кризиса казались незыблемыми. В частности, до кризиса казалось совершенно очевидным, что ряд ведущих специалистов в компаниях должны быть исключительно наемными работниками. Речь идет, прежде всего, о бухгалтерах и юристах. Как же иначе! Ведь эти специалисты постоянно участвуют в принятии решений и владеют конфиденциальной информацией.

Тем не менее, новые условия заставляют задуматься над обоснованностью этого стереотипа и над его альтернативой – передачей этих функций в аутсорсинг.

Так, например, даже очень крупные компании, имеющие большой штат юристов и бухгалтеров, тем не менее, постоянно пользуются услугами внешних специалистов. Совершенно естественным считается обратиться к таким специалистам за проведением аудита, регистрацией и ликвидацией предприятий, сопровождением процедур банкротства, регистрацией торговых марок или оказанием прочих патентно-юридических услуг, ведением сложных судебных процессов, внедрением программ бухгалтерского учета и т.п. Причем, во всех этих случаях внешним специалистам передается весьма конфиденциальная информация.

Но можно ли и нужно ли поступать так с типовыми бизнес-процессами, например, – ведением бухгалтерского учета? Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо взвесить плюсы и минусы такого решения:

Учитывая, увы, имеющее место снижение уровня высшего образования, привлечь готового высококлассного специалиста в штат компании крайне трудно, а на выращивание такого специалиста внутри компании могут уйти годы, по прошествии которых молодому профессионалу ничто не помешает уйти из компании. Аутсорсинговая же компания имеет штат отобранных высококлассных специалистов – ведь это основной ее ресурс. Кроме того, каждый из специалистов имеет свою узкую специализацию, что позволяет ему успешно развиваться. Такой возможности, как правило, лишены наемные бухгалтеры и юристы, которые вынуждены заниматься практически всем.

Несмотря на то, что уровень специалистов аутсорсинговых компаний, – в силу упомянутых причин, – оказывается в среднем выше, стоимость их труда для заказчика оказывается меньше, чем оплата труда наемного специалиста. Внешним специалистам нет необходимости выплачивать премии, оплачивать отпуска и больничные, нести затраты по оборудованию рабочего места, приобретению программного обеспечения, повышению квалификации и т.п. При более высоком качестве работы затраты на оплату аутсорсинга обходятся вполовину дешевле заработной платы высококлассного наемного работника. Также удается избежать проблем и затрат, связанных с приемом на работу и увольнением наемных работников.

Расходы на оплату аутсорсинга относятся на валовые расходы клиента, а оплата труда наемного работника, наоборот, приводит к увеличению налоговой нагрузки.

Немаловажными являются различия в решении проблемы ответственности за принимаемые решения. Если аутсорсинговая компания несет полную имущественную ответственность за убытки, причиненные клиенту, то материальная ответственность наемного работника ограничена нормами трудового законодательства.

Вот что по этому поводу сказал Филипп Котлер: «В одной компании меня спросили: «Что мы должны перепоручить другой компании? А что мы должны производить сами?» Я проанализировал все виды деятельности и в итоге ответил: «Лучше перепоручить все. Вы не можете хорошо делать все на свете. Всегда найдется компания, которая сможет сделать все эти вещи лучше». Тогда в компании спросили: «Каким будет наше будущее, если мы перепоручим все?». Я ответил: «Если Вы в состоянии хорошо управлять компаниями, которым Вы перепоручили часть работы, Вам самим компания не нужна! Вам просто нужно управлять другими, и, между прочим, именно так сегодня работают многие автомобильные компании. Чем, Вы думаете, является автомобильная компания? Она ничего сама не производит. Моторы она покупает у одной компании, двери у другой, сиденья у третьей: такая вот сборка».

Специалисты Корпорации "Первая консалтинговая группа", – адвокаты и аудиторы, связаны нормами об адвокатской и аудиторской тайне, соблюдение которой является их профессиональной обязанностью, равно как и составной частью их репутации. В этом плане аутсорсинг дает дополнительные преимущества, поскольку затрудняет недобросовестным работникам правоохранительных органов доступ к документам, если они хранятся не на предприятии, а в адвокатской компании, входящей в состав Корпорации.

Тем самым, преимущества аутсорсинга очевидны. Вопрос лишь в том, как наладить коммуникации внешних специалистов с топ-менеджментом компании с тем, чтоб они были такими же тесными, как и с наемным персоналом этой компании. Наш опыт показывает, что, учитывая уровень развития современных телекоммуникаций, опасения топ-менеджмента об утрате "живой связи" со специалистом абсолютно напрасны. В течение рабочего дня наши специалисты доступны в режиме телеконференции, по телефону и e-mail, а в необходимых случаях совещание с нашими специалистами можно организовать в течение нескольких часов.

 

Новости

Подписан Закон, расширяющий полномочия ВСУ и ограничивающий доступ к судебным решениям

Президент подписал принятый парламентом в конце октября Закон "О внесении изменений... подробнее...
Проект Уголовно процессуального кодекса Украины (05.07.2011)

На сайте Министерства юстиции Украины появился проект Уголовно процессуального кодекса... подробнее...
Проект Трудового кодекса Украины обсужден на слушаниях в Комитете по вопросам социальной политики и труда

Председатель комитета Василий Хара, открывая слушания, напомнил, что проект Трудового... подробнее...
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com