. Обложение НДС операций по предоставлению услуг, оплата которых включается в состав портовых сборов
http://fcg.com.ua www.fcg.com.ua
Russian (CIS)English (United Kingdom)
"Никчемы": принимаете ли вы меры, направленные на упреждение квалификации налоговыми органами хозяйственных договоров в качестве ничтожных:
 
Главная Новости Обложение НДС операций по предоставлению услуг, оплата которых включается в состав портовых сборов
Обложение НДС операций по предоставлению услуг, оплата которых включается в состав портовых сборов
Письмом Государственной налоговой администрации Украины ГНАУ от 02.09.2010 г. №18082/7/16-1517 дополнено ее же письмо от 31.03.2010 г. №6497/7/16-1517 относительно обложения НДС операций по предоставлению услуг, оплата которых включаются в состав портовых сборов. Согласно положениям этого письма услуги, которые оплачиваются портовыми сборами и при определении которых применяются ставки для судов по заграничной перевозке пассажиров, их багажа, грузов и международных отправлений, налогом на добавленную стоимость не облагаются.

При этом  ГНАУ в очередной раз обращает внимание, что основным условием применения пункта 5.16 Закона о НДС является наличие у порта или другого лица, предоставляющего услуги, которые оплачиваются портовыми сборами, документов, подтверждающих осуществление судном международных перевозок и нахождения его под таможенным контролем в соответствии с законодательством. При предоставлении аналогичных услуг судам, которые осуществляют каботажные перевозки пассажиров, их багажа и грузов, портовые сборы начисляются по ставкам, определенными для судов в каботажном плавании и налог на добавленную стоимость начисляется в общем порядке.

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com