Чем полезен фундук для мужчин положительные и негативные свойства ореха, возможные противопоказания

Фундук для мужчин: польза и вред ореха

Лесной орех, или фундук является одним из востребованных и уникальных представителей орехового семейства. Он служит как отдельным компонентом для использования в пищу, так и добавкой в приготовлении кулинарных шедевров. В статье рассмотрено положительное и отрицательное влияние лесного ореха на организм мужчины.

Химический состав и витамины

Фундук богат питательными и целебными веществами.

В нём содержится:

  • до 60% масла и до 20% растительного белка, который почти не уступает животному белку по полезным свойствам;
  • антиоксиданты, приостанавливающие процесс брожения в желудке и кишечнике;
  • фолиевая кислота, обязательная для развития клеток нашего организма;
  • насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные кислоты, оказывающие позитивное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение инсульта, полезны для полноценного обмена веществ;
  • паклитоксел, служащий сильным профилактическим средством от раковых опухолей;
  • необходимые аминокислоты для человека (именно за эти вещества их советуют есть вегетарианцам в качестве замены мясным продуктам);
  • присутствие витаминов: РР, К, Е, С, В, А, бета каротина;
  • минеральные вещества: кобальт, фтор, селен, марганец, медь, йод, железо, цинк, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, марганец, кальций, протеин и др.

Чем полезен лесной орех для мужчин?

Большинство видов орехов принято считать «мужским» продуктом. Рассматриваемый орех обладает высокой энергетической ценностью и приносит особую пользу, так как мужская деятельность часто связана как с физической, так и с умственной нагрузкой.

Для потенции

Орехи являются ценной составляющей в рационе каждого мужчины. Это природный афродизиак, который оказывает стимулирующее действие на мужчин. Для укрепления мужского здоровья показана ореховая диета.

  • Продукт обладает такими лечебными свойствами:
  • восстанавливает работу органов малого таза;
  • улучшает качество сперматозоидов;
  • увеличивает потенцию и либидо;
  • способствует лечению застойного простатита;
  • применяется для профилактики заболеваний простаты.

В химическом составе цинк и селен, которые отвечают за производство и качество семени и мужских половых гормонов.

Для иммунитета

Иммуностимуляторами выступают витамины группы В, они влияют на общий тонус организма. Витамин С отвечает за укрепление иммунной системы и ведет борьбу с различными видами вирусов. Микроэлементы участвуют в процессах, связанных с иммунными реакциями, а содержащиеся вещества обладают противовоспалительным действием.

Компоненты, которые получают из орехов, служат возобновлением большинства тканей организма, которые участвуют в росте мышц. Растительные белки в соединении с витамином Е, содержащиеся в орехе, способствуют восстановлению, укреплению, наращиванию мышц, увеличивая жизненные силы организма, играют немаловажную роль для набора массы спортсменов.

Состав минеральных веществ помогает восстановиться после физических нагрузок, способствует работоспособности мышц.

Особенности употребления

Орехи брать лучше неочищенные, и уже непосредственно перед употреблением в пищу снимать скорлупу. Очищенные ядра перед употреблением рекомендуется положить на несколько минут в разогретую духовку для уничтожения болезнетворных микробов.

Желательно замачивать орехи для полного их раскрытия и получения полезных веществ.

Фундук помещают в воду комнатной температуры на 8 ч., затем воду сливают, орехи промывают — продукт готов к употреблению. Желудку будет проще их переваривать, а все полезные компоненты, которые раскроются, усвоятся в два раза быстрее.

Норма для взрослого человека составляет 30 г орехов в сутки, т. е. 8–10 шт., а для ребёнка старше 3 лет — 5–7 шт. Рекомендовано употреблять орехи в первой половине дня, это придаст заряд бодрости и энергии на целый день.

Противопоказания

  • Противопоказаниями к употреблению продукта могут стать:
  • хронические болезни поджелудочной железы, кишечника.
  • хроническая заболеваемость печени.
  • непереносимость продукта.
  • предрасположение к аллергическим реакциям.
  • ограничение в потреблении при ожирении и избыточном весе.

Передозировка может вызвать такие побочные эффекты:

  • тошнота;
  • головные боли;
  • запоры;
  • спазмы сосудов головного мозга.

Фундук послужит полезным перекусом, а также хорошим природным лекарством. При ежедневном, но умеренном употреблении этого вида ореха он способен повлиять на все системы организма, пробудить силу, бодрость и наладить здоровье. Чтобы продукт не навредил, нужно соблюдать меру и не принимать его, если имеются противопоказания.

Related Post