Как засахарить клубнику на зиму без варки пошаговые рецепты заготовок, особенности хранения

Как засахарить клубнику на зиму без варки?

Урожай клубники можно законсервировать разными способами. Но самой вкусной и полезной будет свежая клубника без варки! Ведь она сохранит все витамины и аромат лета до самой зимы. В статье вы найдете простые рецепты с фото того, как засахаривать и заготавливать протёртую клубнику на зиму.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для начала собранный урожай ягод нужно перебрать. Отложить в сторону повреждённые, мягкие или с признаками гниения. Перезрелые и недозрелые тоже не годятся для засахаривания. Отсортированные ягоды очищают от чашелистиков, укладывают на дуршлаг, погружают его в таз с водой трижды и дают воде стечь.

Зимняя заготовка без термообработки позволяет сохранить все имеющиеся в продукте витамины. Но прежде всего следует учесть следующие правила:

  1. Текстура клубники пористая. Поэтому если шли дожди, то они впитали в себя много влаги. Такие ягоды нельзя закрыть на зиму. Они испортятся очень быстро. Лучше съесть их прямо сейчас или варить варенье.
  2. Клубника садовая более сочная и лучше подходит для того, чтобы перетирать её, чем лесная земляника.
  3. Недозрелые плоды опасны для вашей заготовки, к тому же они испортят вкус.
  4. Если у вас недостаточно сахара, просто заморозьте перетёртый подготовленный вкусный десерт в морозилке.
  5. Во всех без исключения рецептах понадобятся чистые стерильные банки и крышки.

Пошаговые рецепты заготовок клубники на зиму без варки

Предположительно клубнику без варки закрывали ещё много веков назад. Только вместо сахара использовали мёд. Он прекрасный консервант. Учёные утверждают, что мёд, найденный ими в гробницах египетских фараонов всё ещё пригоден к употреблению. В составе клубничного лакомства не так много ингредиентов: клубника и сахар. Дополнительные компоненты не встречаются, за исключением лимонной кислоты.

Related Post