Какие блюда приготовить на Новый 2017 год

Какие блюда приготовить на Новый 2017 год

Новый год к нам мчится, скоро все случится… Именно так поется в популярном музыкальном хите. Конечно, мчится, новый год, причем «верхом на петухе», поскольку символ Нового года 2017 – петух, причем огненный, как сообщает нам восточный календарь. Птичка эта считается главой семейства, встающим ни свет, ни заря, следящим за порядком и контролирующим все и вся. А еще петух – забияка. Но это так, для информации. Но что нас беспокоит в преддверие Нового года 2017: как встречать, что готовить на новогодний стол, чтобы все было правильно, достойно и традиционно. Так что же действительно надо готовить на Новый 2017 год, чтобы и близкие, и друзья остались довольны и Петух был удовлетворен.

Основными составляющими удавшегося праздника являются душевное общение в кругу близких людей

Также веселые развлечения и, конечно, вкусная, полезная и красивая еда, правильно расставленная на гостеприимном столе. Полезная еда – это ароматная домашняя выпечка, много зелени, салатов, горячее блюдо, приготовленное в горшочках. Но начнем, пожалуй, с сервировки новогоднего стола.

Сервировка новогоднего стола

Сервировка новогоднего стола

Самое главное – это, чтобы новогодний стол получился ярким, разноцветным, красивым. Именно такое украшение новогоднего стола придется «по душе» огненной птице, покорит ее сердце, а, значит, Петух будет щедр на удачу и на все, что с ней связано: здоровье, материальный достаток, претворение запланированных проектов в жизнь. Ваш стол на Новый 2017 год должен выглядеть, как вкусный и цветной фейерверк, искусно сотканный из ярких блюд и разноцветных коктейлей , с преобладанием красных и оранжевых тонов.

Особо уместными на столе будут бордовые свечи

Как обычно, для ублажения символа года, в центре стола нужно поставить угощение. Петуху обязательно понравятся зерна злаковых, помещенные в красивую ярко окрашенную плошку. Рядом эффектно будет выглядеть фигурка пышнохвостого Петуха. На праздничном столе, накрытом белоснежной скатертью, отлично будут смотреться желтые салфетки , оранжевые тарелки , фиолетовые и бордовые свечи . Огненный Петух оценит такое буйство красок!

По всему столу стоит расставить блюда или вазочки с яркими, нарезанными или разделенными на дольки фруктами: апельсинами, мандаринами, яблоками, виноградом. С двух концов стола поставьте прозрачные графины с желтым соком, красным морсом, оранжевым лимонадом. При «укомплектовании» стола на Новый 2017 год помните, что на нем лучше не ставить блюда из птицы и яиц. Давайте разберемся, а что должно быть на новогоднем столе, какие салаты, закуски, горячие блюда, чтобы все было аппетитно, вкусно и, если хотите, неожиданно.

Сервировка стола. Детали Сервировка новогоднего стола. Детали

Закуски на Новый 2017 год

Как встречать новый год, год Петуха? Конечно, в хорошей компании, в украшенном зале, нарядной одежде, за отлично сервированным и вкусным столом. Извечный вопрос всех славянских женщин, что приготовить такого, чтобы всех гостей ошеломить сытностью блюд, их оригинальностью и необыкновенным вкусом.

Безусловно, без таких традиционных и всеми любимых новогодних блюд, как салат «Оливье» и «Селедка под шубой», не обойтись, даже не пытайтесь. Вас попросту не поймут. Мы советуем ради Огненного Петуха на Новый 2017 год просто слегка подкорректировать рецепты этих блюд и их украшение, декор.

В салат «Оливье» вместо яиц, присутствие которых может немного удивить Петуха, можно положить кусочки авокадо, либо твердого сыра. Украсьте салат яркой зеленью и гарантируем, все гости будут в восторге. «Селедку под шубой» выложите в форме рыбы, с майонезными чешуйками, жабрами, плавниками и хвостом, и глазами-оливками, или маслинками.

Салат «Оливье»

Давайте рассмотрим ориентировочное меню на Новый 2017 год, состоящее из блюд, которые готовятся по самым простым рецептам. Вы сможете их скорректировать под свои и своих гостей вкусы и пристрастия.

Начнем с закусок, являющихся «разминкой» перед основными блюдами, а также играющими важную роль в заедании горячительных напитков. Поэтому закусок должно быть много, они должны быть разнообразные и легкие . В их приготовлении можно использовать продукты, которые вы сами любите: любимые овощи и фрукты, сыры, зелень.

Блюда на новогодний стол должны быть простые, и выполненные из натуральных продуктов. В качестве отличной закуски подойдут рыбные рулетики , тарталетки или канапе с семгой , с добавлением груши и сырокопченого мяса. Как украшение и для контраста вкусов в тарелку с закуской положите сочные фрукты.

Тарталетки

Еще одна закуска – овощные канапе, с начинкой из любимых капусты, перца болгарского, моркови по-корейски. Детям, да и многим взрослым понравятся фруктовые канапе с консервированными грушами, ананасом, свежими бананами, перемешанными с пикантным сыром.

Овощные канапе

Рулеты из лаваша

А такая закуска, как рулеты из лаваша с зеленью и сыром могут заменить и основное блюдо, настолько она вкусная и питательная, и станет украшением праздничного стола на Новый 2017 год.

На лист лаваша наносится тонкий слой майонеза, кладется смесь из тертого твердого сыра, толченого чеснока, зеленого лука, петрушки и укропа, заворачивается рулетом, обжаривается на растительном масле. Нарезав остывшие рулетики наискосок, выкладывайте их на плоское яркое блюдо.

Лаваш с сыром и зеленью

Хорошей закуской являются хрустящие румяные тосты с тонкими ломтиками ветчины, кружочками ананаса, маслинами под расплавленным в духовке сыром.

Салаты к новогоднему столу

Вкусные рецепты на Новый 2017 год предполагают приготовление разных, обязательно ярких салатов. В них должны быть контрасты зеленого горошка и ярко желтой кукурузы, красной рыбы и розовых креветок, оранжевого болгарского перца и темно-фиолетовых маслин.

Салат «Оливье» и «Селедку под шубой» мы уже рассмотрели. Есть предложение еще одного интересного салата на Новый 2017 год – «Феерия». Это аккуратные слои спелых красных помидоров, жаренных с репчатым луком шампиньонов, натертых на терке варенных куриных яиц, тертого сыра, мелко порезанной ветчины. Первый слой – ветчина под тонким слоем майонеза, второй – грибы под майонезом, третий – яйца под майонезом, четвертый – сыр и томаты. Сверху можно украсить свежей зеленью и звездочками, вырезыными из сыра и помидорок. Супер салат на Новый 2017 год готов!

Салат на Новый год

Горячие блюда на Новый год

Ну, пришло время поговорить об основном блюде – горячем. Какие блюда приготовить на новый 2017 год? Это может быть красная рыба, запеченная в фольге, либо мясо по-французски, либо грибной Жюльен в горшочках. Все эти блюда и праздничные, и яркие по своим вкусовым и внешним характеристикам, и очень-очень вкусные. В качестве гарниров можно приготовить замечательно рассыпчатый рис со специями, грибами, барбарисом, либо макароны, подкрашенные паприкой, куркумой, укропом. Но мы бы вам посоветовали на Новый 2017 год приготовить утку, по общему мнению кулинарных экспертов – фаворитку новогоднего стола наступающего года Петуха.

Утка с яблоками в рукаве

И что же для приготовления этой птички нужно: утиную тушку , штук пять-шесть зеленых яблок (Семеренко, Голд), один лимон или лайм, соль и перец черный молотый. Итак, из лимона или лайма извлекаем сок любым, удобным вам способом. Сдабриваем его солью и перчиком, перемешиваем.

В «умытую» и обсушенную уточку тщательно втираем лимонно-перечный состав, и отправляем птичку на час пропитываться в условиях холодильника. Пока утка пропитывается, готовим яблоки: моем, режем на дольки, удаляем семена. Достав птицу, набиваем ее брюшко яблоками и зашиваем нитками, либо скрепляем зубочистками. Пришло время запекать.

Для этого приготовьте рукав – удобный герметичный пакет для максимально быстрого и наиболее качественного пропекания — запекания. Рукав должен быть несколько большим по размеру по сравнению с величиной тушки. Укладываем утку в рукав, завязываем край так, чтобы между птицей и узлом осталось свободное пространство (для выделяемого уткой сока).

Утка с яблоками

Запекаем утку с яблоками

Помещаем нашу новогоднюю «утку в плащике» в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов , оставляем ее там на час . По прошествии указанного времени рукав надуется, утиный бульон будет кипеть, уточка зарумянится. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов, и даем утке потомиться еще с часик. Двух часов вполне достаточно для превосходного пропекания птицы.

Осталось придать ей достойный аппетитный румяный вид и хрустящесть. Для этого разрезаем рукав, удаляем его, оставляя утку «неодетой» в духовке с температурой 220 градусов на 10-15 минут. Вот и все, главное блюдо новогоднего стола готово! Укладываем красавицу на плоское блюдо, украшаем печеными яблочными дольками.

Мягкая, сочная, с корочкой утка из рукава, да еще с яблочками, это то, что нужно вам на Новый 2017 год!

С наступающими праздниками! Вкусного вам Нового года!

Related Post