Рецепты рулета и пирога из лаваша с шампиньонами
В последнее время у хозяек большую популярность и востребованность приобрёл тонкий грузинский или армянский лаваш. И в этом нет ничего удивительного, ведь он прекрасно подходит для быстрого приготовления простых, вкусных и оригинальных закусок, которые способны стать украшением любого праздничного стола. Лучшие рецепты закусок из лаваша — узнайте из статьи.
Выбор и подготовка ингредиентов
Лаваш считается одним из древнейших видов хлеба и является отличной основой для приготовления быстрых и сытных закусок, дополнительными компонентами которых чаще выступают грибы (шампиньоны), плавленый или твёрдый сыр, ветчина, яйца.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, необходимо выбрать свежие, качественные продукты:
- Шампиньоны (печерицы). Свежие грибы обладают равномерным, белым окрасом с розовым или кремовым оттенком. На поверхности плодового тела отсутствуют тёмные пятна, гнилостные участки, различные повреждения. При этом от печериц исходит практически неуловимый грибной аромат.
- Лаваш. При выборе смотреть на сроки годности продукта. Упаковка с лавашом должна иметь вентиляционные отверстия, которые предупреждают быструю порчу. Сам хлеб должен иметь равномерную толщину, не иметь затхлого, маслянистого запаха.
- Плавленый сыр. Перед покупкой следует ознакомиться с его составом — настоящий плавленый продукт должен содержать исключительно молочные жиры. Продукт должен обладать однородной консистенцией, белым или светло-жёлтым окрасом.
При покупке остальных ингредиентов, необходимых для приготовления закуски, следует внимательно смотреть на дату их производства и степень свежести.
Рецепты закусок из лаваша
Лаваш — универсальный продукт, который может служить основой для приготовления овощных, мясных или сладких закусок: рулетов, пирогов, закрытых бутербродов.
Он великолепно сочетается с грибами, сыром, зеленью, мясом, красной рыбой. Особенно актуален для гриль-меню, ведь в него можно завернуть всё, что есть под рукой: шашлыки, запечённую рыбу, гриль-овощи.