Лаваш с жареными шампиньонами и плавленым сыром, как приготовить рулет и пирог, простые пошаговые

Рецепты рулета и пирога из лаваша с шампиньонами

В последнее время у хозяек большую популярность и востребованность приобрёл тонкий грузинский или армянский лаваш. И в этом нет ничего удивительного, ведь он прекрасно подходит для быстрого приготовления простых, вкусных и оригинальных закусок, которые способны стать украшением любого праздничного стола. Лучшие рецепты закусок из лаваша — узнайте из статьи.

Выбор и подготовка ингредиентов

Лаваш считается одним из древнейших видов хлеба и является отличной основой для приготовления быстрых и сытных закусок, дополнительными компонентами которых чаще выступают грибы (шампиньоны), плавленый или твёрдый сыр, ветчина, яйца.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, необходимо выбрать свежие, качественные продукты:

  1. Шампиньоны (печерицы). Свежие грибы обладают равномерным, белым окрасом с розовым или кремовым оттенком. На поверхности плодового тела отсутствуют тёмные пятна, гнилостные участки, различные повреждения. При этом от печериц исходит практически неуловимый грибной аромат.
  2. Лаваш. При выборе смотреть на сроки годности продукта. Упаковка с лавашом должна иметь вентиляционные отверстия, которые предупреждают быструю порчу. Сам хлеб должен иметь равномерную толщину, не иметь затхлого, маслянистого запаха.
  3. Плавленый сыр. Перед покупкой следует ознакомиться с его составом — настоящий плавленый продукт должен содержать исключительно молочные жиры. Продукт должен обладать однородной консистенцией, белым или светло-жёлтым окрасом.

При покупке остальных ингредиентов, необходимых для приготовления закуски, следует внимательно смотреть на дату их производства и степень свежести.

Рецепты закусок из лаваша

Лаваш — универсальный продукт, который может служить основой для приготовления овощных, мясных или сладких закусок: рулетов, пирогов, закрытых бутербродов.

Он великолепно сочетается с грибами, сыром, зеленью, мясом, красной рыбой. Особенно актуален для гриль-меню, ведь в него можно завернуть всё, что есть под рукой: шашлыки, запечённую рыбу, гриль-овощи.

Related Post