Наливка из ежевики на самогоне рецепты настойки из веток ежевики в домашних условиях

Вкусные рецепты наливки из ежевики на водке

Ежевика — многолетний кустарник, который выращивают для получения вкусных и полезных ягод. Но не только плоды растения содержат витамины и используются для различных домашних заготовок. Ветви кустарника применяются в кулинарном искусстве, из них можно варить чай, а также они являются ингредиентом при изготовлении наливок. О том, как подобрать составляющие алкогольного напитка, а также как его правильно приготавливать, используя рецепт, читайте далее.

Выбор и подготовка ингредиентов

Ягоды для ежевичной наливки можно использовать в свежем, сваренном или замороженном виде. Не обязательно специально сваривать плоды перед приготовлением напитка, просто можно использовать варенье. Ветви и свежие плоды выбирают без опрелостей, гнили и следов воздействия насекомых.

Рецепт наливки из ежевики

  1. В стеклянную ёмкость объёмом 2 л поместить плоды ежевики.
  2. Затем засыпать сахар.
  3. Тщательно перемешать содержимое банки, для того чтобы ягоды пустили сок.
  4. Положить в ёмкость ежевичные ветви.
  5. Залить самогон.
  6. Закрыть крышкой и отставить в тёмное место сроком на 30 суток. В течение данного времени ежедневно взбалтывать содержимое банки для лучшего растворения сахара.
  7. После напиток процеживают и переливают в бутыль для дальнейшего хранения.

Настой на основе водки получается более чистым, ведь данная разновидность алкоголя содержит меньшее количество сивушных масел.

Особенности хранения

Хранить алкогольный напиток нужно в подвальном помещении, где должен соблюдаться температурный режим в пределах от +15 до +20°С. Наливку хранят в затемнённых стеклянных ёмкостях. При соблюдении всех правил при приготовлении алкоголь имеет срок годности до 3 лет. Если бутыли с напитком хранятся в кухонном шкафу, то их следует оградить от прямого попадания солнечного света, иначе алкоголь помутнеет и испортится.

Ежевичная наливка требует минимального количества ингредиентов для приготовления, к тому же технология её приготовления проста, поэтому под силу даже новичку в кулинарном искусстве. В зависимости от вкусовых предпочтений рецепт изготовления ежевичной наливки можно дополнить специями: кардамон, корица или перец.

Related Post