Приготовление острой хрустящей маринованной и квашеной капусты
Блюда из белокочанной капусты удерживают первенство среди других овощей. Особенно большим спросом пользуются рецепты маринования и квашения овоща. Как приготовить вкусную, острую, хрустящую закуску на зиму в банках в домашних условиях, рассмотрим в данном обзоре.
Выбор и подготовка ингредиентов
Главным условием в выборе и подготовке ингредиентов для приготовления остренькой маринованной закуски является отбор качественных продуктов. Также рекомендуется все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь подготовить заранее, что сделает процесс засолки более быстрым и эффективным.
Лучшие рецепты
Среди рецептов маринования большой популярностью пользуются классический, овощи, приготавливаемые быстрым способом, с чесноком и острым перцем и т. д.

Классический рецепт острой маринованной капусты


Квашеная острая капуста

Капуста с чесноком и острым перцем
Классический рецепт острой маринованной капусты

Кочан порезать кубиками размером по 3 см.
Морковь и свёклу очистить от кожуры и порезать соломкой.
Чеснок обобрать и нарезать тонкими ломтиками.
Овощи сложить в приготовленные литровые банки.
Пикантфикс развести с 2,1 л воды, добавить уксус и сахар.
Раствор поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Сваренный маринад разлить по ёмкостям с овощами.
Закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Быстрый способ

В кастрюлю налить 1 л воды.
Всыпать соль, сахар, уксус, растительное масло.Раствор поставить на огонь и довести до кипения.
Кочан разделить на 8 частей, удалить кочерыжку, нарезать крупными пластинами и сложить в глубокий таз.
Морковь натереть на мелкой тёрке для салатов, добавить к капусте.
Укроп покрошить не очень мелко, всыпать в ёмкость с овощами.
Чеснок порезать небольшими кусочками и положить в таз.
Сверху посыпать красным и чёрным перцем, зирой.
Горячим маринадом залить овощи со специями.
Сверху накрыть крышкой, поставить под гнёт на 12 часов.После чего слить половину рассола.
Овощи разложить в приготовленные ёмкости, плотно утрамбовать, залить оставшимся маринадом.Хранить в холодильнике.