. С 1 октября БТИ работают по новым правилам
http://fcg.com.ua www.fcg.com.ua
Russian (CIS)English (United Kingdom)
"Никчемы": принимаете ли вы меры, направленные на упреждение квалификации налоговыми органами хозяйственных договоров в качестве ничтожных:
 
Главная Новости С 1 октября БТИ работают по новым правилам
С 1 октября БТИ работают по новым правилам
С 1 октября 2010 г. вступает в силу новая реакция «Временного положения о порядке государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество», утвержденная Приказом Министерства юстиции Украины № 1692/5 от 28.07.2010 г. Она призвана на переходном этапе (до создания системы органов государственной регистрации прав в системе Минюста) обеспечить выполнение положений новой редакции Закона "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений".

В частности, закон в ч. 3. ст. 3 предусматривает, что права на недвижимое имущество, которые в соответствии с этим законом подлежат государственной регистрации, возникают с момента такой регистрации. Так, в отношении зданий и сооружений  теперь только с момента регистрации возникает право:

                • владения;
                • пользования (найма, аренды) как зданиями и капитальными сооружениями в целом, так и их отдельными частями;
                • доверительного управления;
                • оперативного управления и хозяйственного ведения;
                • ипотеки.

Регистрация вещных прав теперь будет проводиться БТИ также, как и регистрация права собственности – на основании материалов технической инвентаризации и только при условии предварительной регистрации права собственности на объект. Причем извлечение о регистрации прав теперь является неотъемлемой частью правоустанавливающего документа.

Каждый объект недвижимости получит уникальный номер, который будет оставаться неизменным.

Теперь появилась возможность регистрации и права собственности на объект незавершенного строительства. Но она не является обязательной и проводиться только в случае совершения сделок с такими объектами.

Для регистрации вещных прав, возникших из договоров, не подлежащих нотариальному удостоверению (прежде всего это многочисленные договоры аренды), необходимо будет подавать выписки из Реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Реестра обременений движимого имущества (относительно налогового залога) и Реестра ипотек.

Регистрация прав не должна превышать 14 рабочих дней, то есть около трех недель. Наверняка будет предусмотрена возможность ускорения процедуры.

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com