Как приготовить грибной суп из шампиньонов с мясом и без, рецепт с фото пошагово

Вкусный рецепт супа из шампиньонов

Вкусный и ароматный классический суп из шампиньонов, а также сытный мясной суп с грибами приготовить очень просто. Все необходимые ингредиенты можно найти в магазине или на рынке. Процесс приготовления займёт сравнительно немного времени, а готовый суп порадует вашу семью насыщенным вкусом и неповторимым грибным ароматом.

Выбор и подготовка ингредиентов

Все продукты для приготовления блюда должны быть свежими. Шампиньоны нужно выбирать крупные и целые. Перед приготовлением их необходимо промыть. Морковь, лук, зелень и картофель также нужно почистить и помыть под проточной водой. Грибы сохраняют свежесть в течение двух дней. Их нужно приобретать непосредственно перед приготовлением.

Рецепт супа из шампиньонов

Рецепт супа из шампиньонов

  1. Нарезать картошку кубиками, высыпать в кипящую воду и оставить вариться.Пока картофель готовится, нарезать лук кубиками.
  2. Налить в сковороду растительное масло и разогреть. Добавить лук и обжаривать на медленном огне до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет.
  3. Пока лук жарится, натереть морковь на мелкой тёрке. Затем добавить его в сковороду с луком и оставить готовиться, периодически помешивая.
  4. Отделив шляпки от ножек, нарезать шампиньоны пластинками.Высыпать грибы в сковороду с зажаркой и продолжать жарить на медленном огне до готовности. Шампиньоны должны приобрести золотистый цвет.Когда грибы будут практически готовы, немного посолить и перемешать смесь.
  5. Добавить в зажарку с грибами сметану, перемешать и продолжать обжаривать ещё несколько минут.Когда картофель сварился, посолить воду и добавить к нему пару лавровых листиков, а также зажарку из моркови, луки и грибов.
  6. Добавить в похлёбку вермишель, перемешать. Варить около 7 минут. Нарезать зелень и высыпать в суп.Поперчить по вкусу и перемешать.Супчик с шампиньонами готов! Можно разлить по порциям и подавать к столу.

  1. Порезать мясо некрупными кусками.
  2. Нарезать лук, морковь и сельдерей квадратиками.Мелкие грибы порезать на четвертинки, крупные — пластинами.Разогреть сковороду, предварительно налив в неё масло. Затем добавить кусочки мяса и на большом огне обжарить до появления золотистой корочки.
  3. Жареное говяжье мясо высыпать в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровые листья, перец и соль по вкусу. Накрыть крышкой и сварить на небольшом огне.
  4. Пожарить грибы на разогретой сковороде, затем добавить в бульон.Разогреть сковороду и приготовить зажарку из овощей.
  5. Добавить зажарку и консервированную красную фасоль в суп и продолжать варить до тех пор, пока не приготовятся грибы и мясо. Если фасоль консервировать самостоятельно, она сохранит больше полезных веществ, и блюда, приготовленные с домашней фасолью, будут вкуснее.Когда суп будет готов, нужно добавить в него измельчённый чеснок и украсить зеленью.
  6. Плавленный сырок натереть на тёрке и перемешать с яйцом.Добавить мелко нарезанный лук.
  7. Багет разрезать на ломти и смазать с одной стороны готовой смесью.В разогретую сковороду выложить ломти смазанной стороной вниз.По желанию поджаривать гренки можно как с одной стороны, так и с двух. Готовятся они очень быстро.Разлить грибной суп с мясом по порциям и подавать с аппетитными горячими гренками.

Суп из шампиньонов — отличный способ разнообразить ежедневное меню и порадовать своих близких оригинальным и изысканным блюдом. Готовить его очень просто: с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Суп можно дополнять и совершенствовать по своему усмотрению, например, варить его на мясном бульоне, добавлять вермишель, крупу, фасоль и другие ингредиенты.

Related Post