Перепелиные яйца: польза и вред для мужчин
Может, размер продукции, получаемый от перепелок, существенно отличается от тех же уток, кур и гусей, но их питательность, хороший вкус и полезные вещества зачастую превышают показатели яиц привычных птиц. Употреблять такую пищу особенно полезно для мужчин, но и тут надо знать меру и определенные правила, чтобы поддерживать и восстанавливать мужское здоровье. Какие же полезные свойства имеют перепелиные яйца? Пользы и вред для мужчин описан ниже.
Лечебные свойства
Перепелиные яйца содержат большое количество полезных веществ, которые крайне важны для организма человека. Для сравнения можно взять яйцо курицы, которое массой и объемом превышает продукцию, получаемою от маленьких птичек, но при этом они содержат меньше витаминов, относящихся к группе В, которые положительно влияют на пищеварительный процесс, улучшая аппетит и обмен веществ. Вдобавок доказано повышение жизненного тонуса, а если дети употребляют перепелиные яйца в пищу, то начинают расти быстрее.
Данный ценный продукт содержит в себе, если сравнивать с куриными яйцами, следующие компоненты:
- калий больше в 5 раз;
- железо во столько же;
- превышают по содержанию белка на 20%;
- никотиновая кислота помогает лучше работать нервной системе, снимает мышечную боль, благотворно влияет на работу поджелудочной железы;
- кальций с аминокислотами помогает восстановить костную ткань при переломе, способствует улучшению сердечной деятельности;
- кобальт, фосфор участвуют в метаболизмах.
Кроме того, перепелиные яйца содержат медь и прочие нужные для организма минеральные компоненты.
Стоит отметить, что перепелиные яйца являются гипоаллергенными. По рекомендации врачей такая продукция может включаться в меню детей, склонных к аллергии. Ученые из Соединенных Штатов выявили, что яйца перепелок приносят несомненную пользу и помогают облегчить состояние при ряде недугов. Это касается сахарного диабета, гастрита, гипертонии, некоторых заболеваний нервной системы, желудочных проблемах и малокровии. Если перепелиные яйца регулярно употреблять в пищу, то они способствуют усилению иммунитета, а также благотворно влияют на работу ряда важнейших систем организма.
У людей зрелого возраста перестают выпадать волосы и разрушаться зубы. Интересно, что перепела редко подвергаются инфекционным заболеваниям, от которых часто страдают домашние пернатые. Например, сальмонеллез. В связи с этим во время лечения практически не используют антибиотики, а значит, что яичную продукцию можно есть сырой. В них содержатся те микроэлементы, которые начинают разрушаться во время тепловой обработки. Данное полезное свойство можно назвать еще одним преимуществом яиц.
Перепелиные яйца: польза и вред для мужчин
Согласно болгарским исследованиям, от перепелиных яиц эффект лучше, чем от виагры. Есть даже уникальный напиток под названием «Молодость». Он содержит в себе следующие компоненты:
- кока-кола ½ стакана;
- ром или коньяк – 20 грамм;
- лимон;
- перепелиные яйца – 2 штуки;
- сахар – одна чайная ложка.
Напиток эффективен благодаря тому, что перепелиные яйца содержат в себе необходимые микроэлементы.
Немцы нашли свою методику употребления, которая включает в себя перепелиные яйца в количестве четырех штук вместе с настойкой на грецких орехах. Все это в совокупности обеспечивает очень хорошую потенцию.
При систематическом употреблении полезной продукции на протяжении 90 дней можно отметить улучшения в организме. Особой ценностью отличаются не только белок с желтком, но и скорлупка. Она содержит огромное количество химических элементов: Fe, Cu, Mn, S, Zn, P, Si, Mo. Очень важная роль отведена кремнию и молибдену, которые принимают участие в различных реакциях человеческого организма, но при этом практически не встречаются в повседневной еде.
Вред от перепелиных яиц возможен в следующих случаях:
- при наличии проблем в организме, связанных с усвояемостью белка;
- при заболеваниях почек и печени.
При нарушении работы органов ЖКТ перепелиные яйца нужно употреблять осторожно.
Польза скорлупы перепелиных яиц
Толченую скорлупу можно положить в любое блюдо, при этом она будет оказывать лечебное воздействие. Средство не обладает побочными эффектами, и получить бактериальное заражение практически невозможно. Излишек скорлупки не будет откладываться на костной ткани и не провоцирует появление камней в мочеполовой системе благодаря тому, что в организм полностью выводит скорлупу.
Такой полезный продукт используется в медицинских целях довольно давно. В первую очередь польза в большом содержании кальция, который легко будет усвоен организмом человека, но именно в том виде, в котором содержится в скорлупе.
Помимо этого, ценные микроэлементы помогают избавлению от панкреатита, способствуют улучшению работы ЖКТ, борются с астмой и гастритом. Скорлупу можно использовать в качестве обезболивающего средства, например:
Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется использовать следующий способ. Разбить сырое яйцо. Скорлупу как следует промыть под краном, стряхнуть избытки жидкости, а затем измельчить в кофемолке или в ступке. Принимать такой порошок нужно раз в сутки – одну щепотку через каждые 120 минут, в качестве запивки должна быть слабокислая вода. Обезболивание сохранится на весь следующий день.
Способы употребления
Самыми полезными считаются яйца в сыром виде, а потому большинство людей пьют их именно так. Рекомендуется употреблять на голодный желудок за 10 минут до приема пищи. Специалисты до сих пор не могут прийти к однозначному выводу о пользе питья именно сырого продукта, в котором могут быть полезные так и не очень вещества, способные навредить здоровью человека.
Люди, предпочитающие употреблять именно натуральные продукты, уверяют, что именно в сырых яйцах содержатся все необходимые для организма полезные вещества.
В каком количество можно есть яйца?
Если говорить о проявлении положительного воздействия, то оно проявляется по прошествии 14 дней и в том случае если яйца употребляются ежедневно. Лучше всего вводить данный продукт в свой рацион с учетом следующей рекомендации:
- лицам от 10 до 18 – 4 штуки;
- лицам от 18 до 50 – до 6 штук;
- в более зрелом возрасте – 5 штук.
Как правильно выбирать и хранить яйца перепелок?
Чтобы продукция не навредила здоровью, ее нужно правильно хранить. На сырых яйцах должна быть целая скорлупа, не содержащая сколов и трещин. Согласно ГОСТу, одно яйцо должно весить от 12 до 15 грамм, приобретать экземпляры с меньшей массой не рекомендуется, т.к. они уже высыхают.
Срок годности не больше 25 дней, рекомендуемая температура для хранения от 0 до 8 градусов. Лучше всего использовать для этой цели холодильник и закрытый лоток. Яйца содержат лизоцим в большом количестве, который помогает сохранить свежесть купленной продукции.