Простая шурпа на скорую руку быстро и вкусно, (Фото – Видео)

Простая шурпа на скорую руку: быстро и вкусно | (Фото & Видео)

Шурпа – это степной суп из мяса и овощей. Она очень проста в приготовлении, и её может сделать даже человек, не особо искушённый в кулинарии. Отличительной особенностью шурпы является то, что все ингредиенты не требуют какой-либо специфической обработки.

В статье рассмотрено, как можно приготовить шурпу в домашних условиях.

Содержание:

Необходимые ингредиенты

Все ингредиенты на шурпу

Для приготовления шурпы понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – до 5 л
  • баранина – 1.5 кг (можно использовать говядину или свинину)
  • картофель – 5 штук
  • перец болгарский – 3 штуки
  • перец острый – 1 штука
  • морковь – 4 штуки
  • лук – 3 штуки
  • чеснок – 1 головка
  • помидоры – 6 штук
  • кинза или петрушка – 1 пучок
  • пряности (чёрный перец, нут, хмели-сунели, лавровый лист) – по вкусу

Нут перед приготовлением следует замочить на ночь

Действие №1 Приготовление бульона.

Закладка мяса для бульона

Мясо необходимо залить холодной водой и поставить на огонь.

Закладка овощей в бульйон

Вместе с мясом в холодную воду закладывают одну морковку и одну неочищенную луковицу, разрезанную на две половинки.

В процессе варки следует убирать пену при помощи ложки

После чего огонь на кастрюле ставится на максимум.

После того, как бульон закипит, огонь ставят на минимальный, и кастрюлю накрывают крышкой. В таком виде бульон варят 1.5-2 часа.

После того, как мясо сварится, из бульона вынимают морковь и луковую шелуху.

Действие №2 Предварительная подготовка овощей

Морковь следует предварительно почистить, помыть и порезать кружочками.

Лук режется полукольцами.

Болгарский перец крупной соломкой

Болгарский перец режется крупной соломкой.

Заливка помидоров кипятком

Помидоры необходимо добавить в суп без кожуры. Для этого на них следует сделать несколько надрезов с обеих частей и залить их кипятком на 5 минут. После чего кожура легко снимется.

Готовые к приготовлению помидоры

Картофель чистят, моют и режут крупными кусочками.

Картофель крупными кусочками

Действие №3 Закладка ингредиентов в бульон

В бульон закладывают нут

Первым в бульон закладывают нут.

Следующий ингредиент – морковь.

Добавляют болгарский перец

После закладки моркови бульон варят на медленном огне 5 минут.

Добавление острого перца

Затем добавляют болгарский перец. После закладки перца бульон варят ещё 5-7 минут.

Добавляют головку чеснока

Вместе с острым перцем добавляют головку чеснока.

Вслед за чесноком добавляют картофель.

После добавки картофеля суп варят ещё 5 минут. Затем добавляют помидоры и лук.

Суп варят до готовности картофеля (около 5 минут).

В финале в суп добавляют хмели-сунели, 1 ложку соли и немного чёрного перца или перца-горошка.

Добавляют кинзу или петрушку

За 1-2 минуты до готовности добавляют кинзу или петрушку.

Готовую шурпу разливают по пиалам

Готовую шурпу разливают по глубоким тарелкам или пиалам.

Тематическое видео: Шурпа домашняя / Вкусная шурпа из баранины

Шурпа домашняя / Вкусная шурпа из баранины

Простая шурпа на скорую руку: быстро и вкусно | (Фото & Видео)

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Related Post